Для большинства компаний процессы логистики относятся к наиболее значимым, поскольку именно они интегрируют все этапы создания ценности для конечного потребителя. Хорошая логистика, с одной стороны – это ключевое конкурентное преимущество, с другой стороны – это мощное средство управления издержками.

Совершенствование процессов логистики мы начинаем с уточнения или разработки организационной концепции бизнеса, поскольку логистика занимает центральное место в составе основных процессов компании.

Чтобы добиться наибольшего эффекта от проведения изменений, мы определяем те группы процессов логистики, оптимизация которых даст наиболее значимые результаты. Чаще всего, это процессы управления заказами, комплектация заказов, доставка товаров клиентам. Значительного снижения затрат и улучшения обслуживания можно добиться также путем оптимизации складского хранения, грузовых перевозок, сквозного планирования и диспетчеризации товарных потоков.

В ходе разработки ключевых процессов логистики мы добивается четкого согласования их по «входам» и «выходам» со смежными процессами производства, сбыта, обслуживания.

Необходимое условие четкого функционирования процессов логистики сегодня – их поддержка с помощью информационных технологий. Поэтому после формализации процессов логистики мы вырабатываем требования к средствам автоматизации и помогаем заказчику выбрать и внедрить автоматизированную систему, обеспечивающую эффективную работу логистического контура компании.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 20 гостей :

Ссылки