Создание новых продуктов, внедрение новых технологий, проведение организационных изменений в компании являются наиболее сложными управленческими задачами. Зачастую инновационная деятельность на предприятиях не структурирована, не выделена как отдельный процесс, не обеспечена ресурсами. Результатом этого являются замедление развития компании и большие потери, связанные с распылением финансовых ресурсов, направляемых на развитие, и неэффективным их использованием.

Решая задачи повышения эффективности инновационной деятельности, мы, прежде всего, обращаем внимание на выработку правильной организационной концепции компании, в рамках которой должно быть четко определено место инноваций и сформулированы принципы управления процессами развития бизнеса.

Организационной формой проведения инноваций является проект. Поэтому мы определяем, какие проекты реализуются в компании, выделяем центры ответственности, обеспечивающие их инициирование и выполнение, распределяем между ними функции, полномочия и ответственность, формализуем процессы взаимодействия между участниками проекта.

В ходе постановки инновационных процессов особое внимание уделяется их взаимодействию с процессами стратегического и бюджетного управления, а также с процессами управления портфелем проектов.

Результативность инновационной деятельности определяется тем, по каким целевым показателям оценивается ее эффективность и какова система мотивации участников этих процессов. В связи с этим мы тщательно продумываем критерии оценки инновационных проектов и разрабатываем методы мотивации руководителей и участников проектов.

В результате внедрения процессов управления инновациями у компании открывается «второе дыхание». Она прибавляет темп движения вперед, увеличивая отрыв от конкурентов.

Комментарии: (0)   Рейтинг:
 
Профиль
Вы не вошли на сайт!
Имя:

Пароль:

Запомнить меня?


 
Статистика
Онлайн:
0 пользователей, 14 гостей :

Ссылки